Berkreasi dengan kerajinan akrilik

dekorasi ruang tamu yang sederhana
dekorasi ruang tamu yang sederhana

Cinderamata dalam bentuk kerajinan akrilik kini telah menjadi trend dan produk wisata yang sangat popular.  Tak hanya indah dilihat serta awet, akrilik dapat pula dibentuk beragam jenis hiasan. Baik memberikan isi didalamnya, ataupun dengan membikin pola layaknya bentuk hati atau lambang yang diinginkan.

dd89a-kerajinanakrilikAcrylic atau dikenal juga dengan nama akrilik, kaca plastik, atau resin, merupakan polimer sintetis yang dapat mencair apabila dipanaskan atau berbentuk thermoplastik. Dikarenakan karakternya inilah akrilik gampang dibentuk untuk jadikan beragam jenis hiasan, cinderamata, ataupun asesoris. Memiliki bentuk layaknya kaca yang kuat serta transparan menjadikan bahan ini banyak dipakai di dunia industri serta kerajinan.


Produk Pendukung Wisata 

Jika anda berkunjung ke beragam object wisata, pasti tidak dapat melupakan untuk berbelanja oleh-oleh maupun cinderamata. Cinderamata yang dipilih pastinya yang unik serta dapat mewakili lokasi object wisata yang dikunjungi. Di Candi Borobudur, banyak dijual cinderamata Borobudur dalam bentuk miniatur yang dibikin dalam sesuatu kaca padat. Begitupun di Prambanan, Bali, ataupun object wisata yang lain. Inilah produk akrilik yang mudah dibawa dan tidak terlalu mahal.

Di beragam obyek wisata di dunia, cinderamata dalam bentuk kerajinan akrilik sejenis ini juga banyak dijual. Di Australia, Gedung Teater yang populer juga banyak dijual dalam bentuk miniature yang dilapis kaca. Begitupun dengan menara Eifel di Paris, Patung Liberty Amerika Serikat, di Hongkong, dan seterusnya. Hiasan acrylic, akrilik, atau resin ini sudah jadi produk industri serta jadi oleh-oleh yang menarik.

Berkreasi dengan Seni Akrilik

Di dunia kerajinan, akrilik juga banyak digunakan untuk melapis beragam barang. Di Kota Gede Yogyakarta yang dikenal dengan kerajinan peraknya, akrilik digunakan untuk melapisi beragam bentuk perak sebagai gantungan kunci. Apalagi kerajinan akrilik dalam bentuk gantungan kunci semacam ini tetapi dengan isi berupa hewan-hewan unik dari type kumbang serta kupu juga banyak dijual.

Untuk membikin produk akrilik juga gampang. Sebelum bahan acrylic dipanaskan atau dicairkan, siapkan terlebih dulu beragam kelengkapannya, terutama barang atau product yang akan dilapis. Sesudah itu bentuk alat cetaknya. Tetapi hati-hati, dikarenakan materi akrilik waktu cair amat panas, maka alat cetak mesti terbuat berbahan yang tahan panas, layaknya besi, seng, ataupun bahan tahan panas yang lain. Apalagi ada yang memakai tanah liat supaya gampang membuat  bentuk yang sedikit susah. Sesudah terbentuk, baru dihaluskan. Itulah seni kerajinan akrilik yang unik dan menarik.