Koleksi Rancangan Busana Vintage, Art dan Sporty Ardistia New York

Perpaduan tiga elemen yang jarang dipakai sebagai inspirasi merancang busana dihadirkan wanita perancang busana tanah air, Ardistia Dwiasri dalam perhelatan Indonesia Fashion Week (IFW) 2017.


Desainer berusia 37 tahun tersebut memadukan unsur vintage, art dan sporty sekaligus dalam koleksi rancangan busana yang diberi tajuk ‘Revival’ itu. Ada 15 koleksi rancangan busana ‘Revival’ yang dipersembahkan Ardistia kepada pecinta fashion di IFW 2017 ini.

Elemen vintage muncul pada motif tumbuhan (flora) pada rancangan Ardistia. Sementara unsur seni hadir pada potongan busana yang dibuat cutting art serta desain busana yang sporty.

Detail utama pada koleksi rancangan busana Ardistia ada pada nuansa vintage berupa sentuhan bunga-bunga yang berwarna cerah seperti merah, biru dan putih yang menghadirkan kesan timeless, modern juga stylish.

Hal ini sekaligus menunjukkan karakter rancanggan busana Ardistia yang timeless dan simple sebagai DNA brand Ardista Dwiasri yaitu Ardistia New York.

ardistia
Koleksi rancangan busana Ardistia New York. (Liputan6.com)

Koleksi yang dibuat Ardistia yang dirancang untuk memenuhi keinginan pecinta fashion yang berjiwa muda ini dikerjakan dengan potongan yang simple dengan tujuan mudah untuk dipadu padankan. Misalnya potongan busana atasan serta bawahan yang multifungsi.

Dibutuhkan waktu 1-2 bulan bagi Ardista untuk mewujudkan koleksi yang diperkenalkan sebagai koleksi Spring Summer 2017 tersebut. Brand yang juga hadir di New York ini berusaha selalu menghadirkan rancangan busana yang segar dan baru.